Назад
освещение
Назад
Назад

УСЛОВИЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ

(для физических лиц, не являющихся предпринимателями (для потребителей).

 

1. Основные понятия.

В настоящей Публичной оферте (далее – Оферта), если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:

•   «Оферта» — публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним договор на изложенных в Оферте условиях, а также на основании ознакомления с описанием товара, представленным на сайте http://lustrit.ru.

•   «Акцепт» — полное и безоговорочное принятие Покупателем условий Оферты в момент оформления Заказа. Проставление галочки напротив фразу: «С условиями Публичной оферты, размещенной на сайте, согласен» и отправление формы Заказа на Сайте путем нажатия (клика) на кнопку «ЗАВЕРШИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ» при выборе способа оплаты наличными денежными средствами, либо оплата Покупателем иными способами самостоятельно оформленного на сайте Заказа, означает согласие Покупателя с условиями настоящей Оферты и ознакомление Покупателя с информацией о товарах, указанной на Сайте.

•   «Интернет-магазин» — торговая площадка Продавца, расположенная в сети Интернет по адресу http://lustrit.ru, имеющая в своем контенте каталог предлагаемых для продажи Товаров - виртуальную витрину и интерактивный механизм оформления заказа на эти Товары с указанием цен, иной информации о товарах.

•   «Сайт» — совокупность данных, доступных для просмотра Покупателями в сети Интернет в домене lustrit.ru.

•   «Продавец» — юридическое лицо – Общество с ограниченной ответственностью  «Абсолют» (ИНН 7725317030 КПП 772501001, ОГРН 1167746464962, Юридический адрес: 115280, г. Москва, ул. Автозаводская, д. 2, Почтовый адрес: 115280, г. Москва, ул. Автозаводская, д. 2, Банковские реквизиты: р/счет №40702810502270000430 в АО АЛЬФА-БАНК г. Москва, к/счет №30101810200000000593, БИК 044525593)    - зарегистрированное в установленном порядке на территории Российской Федерации, осуществляющее дистанционную реализацию Товаров Покупателям с помощью сети Интернет.

•   «Покупатель» — физическое лицо, заключившее с Продавцом Договор на условиях Оферты, использующее приобретенные Товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

•   «Товар» — объект купли-продажи (вещь), представленный к продаже в Интернет-магазине и размещенный в соответствующем разделе Сайта.

•   «Заказ» — оформленная путем нажатия (клика) на слово «ЗАВЕРШИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ» заявка Покупателя на приобретение конкретных размещенных на Сайте Товаров, подтвержденная Продавцом.

•   «Договор купли-продажи товаров» (далее – «Договор») — соглашение между Продавцом и Покупателем о купле-продаже конкретных товаров через Интернет-магазин Продавца, заключенное на условиях настоящей Оферты в момент подтверждения Покупателем своего Заказа.

 

2. Общие положения.

2.1. В соответствии со ст. 426, 435, 437 Гражданского Кодекса РФ настоящий документ является публичной офертой, содержащей все существенные условия Договора купли-продажи товаров и направленной неопределенному кругу лиц.

На основании ст. 428 Гражданского Кодекса РФ Покупатель вправе заключить Договор с Продавцом исключительно путем присоединения к условиям Договора, изложенным в настоящей Оферте.

Взаимные обязательства сторон (Продавца и Покупателя), связанные с передачей, оплатой Товара, иные обязательства, возникают с момента заключения Договора на условиях настоящей Оферты.

Моментом заключения Договора считается момент подтверждения Покупателем своего Заказа в порядке, предусмотренном разделом 4Договора.

2.2. Отношения между Продавцом и Покупателем с момента Акцепта Покупателем условий настоящей Оферты регулируются:

- условиями Договора;

- Гражданским Кодексом Российской Федерации;

- Законом Российской Федерации от 07.02.1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей»;

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998г. № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечн6я товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонт или замены аналогичного товара, и перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»;

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 года №612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»;

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1997 года №918 «Об утверждении Правил продажи по образцам»;

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.1997 года №575 «Об утверждении Перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков»;

- Федеральным законом Российской Федерации от 27.06.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных».

2.3. Условия Публичной оферты постоянно размещены на Сайте в разделе «Договор-оферта».

2.4. Продавец в одностороннем порядке принимает и изменяет условия Оферты. В отношениях между Продавцом и Покупателем применяются положения Оферты, действующие на дату Акцепта.

2.3. Сроки, указанные на Сайте и в Договоре, исчисляются в рабочих днях, если Договором прямо не предусмотрено иное.

 

3. Предмет Договора.

После оформления Заказа Товара на Сайте и подтверждения Заказа Покупателем, Продавец обязуется передать в собственность Покупателя указанный в Заказе Товар лично либо через третьих лиц, а Покупатель обязуется оплатить и принять Товар, а именно осмотреть внешний вид, проверить качество внешнего вида Товара, количество, комплектность, а также сопроводительную документацию на Товар.

 

4. Порядок оформления Заказа.

4.1. Оформление Заказа Товара осуществляется Покупателем на Сайте.

4.2. При оформлении заказа на Сайте Покупатель обязуется предоставить следующие персональные данные:

-фамилия, имя, отчество;

- адрес электронной почты;

- контактный телефон (мобильный и/или стационарный);

- адрес доставки (если при оформлении Заказа будет выбран курьерский способ доставки);

- реквизиты банковских карт и счетов в электронных платежных системах (при оплате Заказа на Сайте).

Указание Покупателем псевдонимов/никнеймов запрещено, нарушение указанного запрета повлечет за собой отказ в возврате товаров надлежащего/ненадлежащего качества и выплате Покупателю стоимости Товара.

В целях заключения Договора на условиях настоящей Оферты, а также в целях надлежащего исполнения Продавцом заключенного Договора, Покупатель дает согласие Продавцу на обработку своих персональных данных, которые Покупатель предоставляет Продавцу при оформлении Заказа. Покупатель осведомлен и согласен с тем, что в целях заключения и исполнения Договора, персональные данные Покупателя могут быть переданы Продавцом на условиях конфиденциальности третьим лицам (например, службам, осуществляющим платежи и доставку товара).

Покупатель самостоятельно несет ответственность за содержание и достоверность предоставленных при оформлении Заказа персональных данных. 

4.3. Информация о товарах доводится до сведения Покупателя на Сайте, в технической документации, прилагаемой к Товарам и/или на этикетках, путем нанесения маркировки или другим способом, принятым для отдельных видов Товаров. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед заключением Договора Покупатель вправе обратиться за консультацией по контактному телефону Продавца:8-800-500-71-98 или 8-495-120-59-28.

До заключения Договора Покупатель вправе ознакомиться на Сайте Продавца со следующей информацией: об основных потребительских свойствах товара, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании Продавца и его месте нахождения (юридическом адресе), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении Договора. Оформление Покупателем Заказа на Сайте Интернет-магазина подтверждает ознакомление Покупателя с перечисленными выше сведениями.   

4.4. Заказ считается оформленным в момент нажатия (клика) на кнопку «ЗАВЕРШИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ» на Сайте. В момент оформления Заказа каждому Заказу Покупателя автоматически присваивается индивидуальный идентификационный номер.

В случае внесения предоплаты за Заказ (оплата банковской картой или со счета электронной платежной системы на Сайте) – Заказ считается подтвержденным с момента оплаты, о чем Продавец направляет Покупателю соответствующее сообщение о подтверждении и оплате Заказа  на электронную почту (письмо) и по контактному телефону Покупателя (sms).

Если Покупателем выбрана оплата в момент получения Заказа, то Продавец в течение 2 (двух) часов с момента оформления Заказа обязан созвониться с Покупателем по указанному в Заказе контактному телефону для подтверждения Заказа. Если Заказ оформлен Покупателем либо в течение последнего часа работы Продавца в день Заказа, либо в нерабочее для Продавца время, то подтверждение Заказа должно быть осуществлено в течение первых 2 (двух) часов работы следующего рабочего дня Продавца.  Режим работы Продавца указан на Сайте.

Для подтверждения Заказа Продавец обязан сделать не менее 4 (четырех) попыток дозвониться до Клиента.

В случае если в указанные выше сроки подтверждение Заказа от Покупателя не получено / до Покупателя не удалось дозвониться – Заказ считается аннулированным и не подлежит выполнению со стороны Продавца.

После получения либо неполучения подтверждения Заказа от Покупателя Продавец  направляет соответствующее сообщение о подтверждении/неподтверждении Заказа на электронную почту (письмо) и по контактному телефону Покупателя (sms).

4.5. Покупатель вправе в любой момент до момента доставки Товара аннулировать Заказ либо в личном кабинете, либо позвонив по контактному телефону Продавца: 8-800-500-71-98 или 8-495-120-59-28.  Если Покупатель аннулирует Заказ после того, как Продавец передал Товар службе, осуществляющей доставку Товара Покупателю,  Покупатель обязан возместить затраты Продавца по возврату Товара Продавцу.

4.6. Продавец оставляет за собой право уточнения наличия Товаров на складе. Продавец в течение 1 (одного) рабочего дня обязан уточнить наличие Товара на складе и в случае отсутствия какого-либо Товара из Заказа на складе связаться с Покупателем по указанному им контактному телефону для подтверждения Заказа в измененном количестве/ассортименте. Для подтверждения изменения Заказа Продавец обязан сделать не менее 4 (четырех) попыток дозвониться до Клиента.

В случае если в указанные выше сроки до Покупателя не удалось дозвониться – Заказ считается аннулированным и не подлежит выполнению со стороны Продавца.

После получения, либо неполучения подтверждения изменения Заказа от Покупателя, Продавец  направляет соответствующее сообщение о подтверждении/неподтверждении Заказа на электронную почту (письмо) и по контактному телефону Покупателя (sms).

Если Покупатель отказался от измененного предоплаченного Заказа полностью или частично или если предоплаченный Заказ аннулирован в порядке настоящего пункта, то Продавец осуществляет возврат денежных средств на ту банковскую карту или на тот счет электронной платежной системы, с которых поступила оплата за Заказ.

4.7 Продавец вправе уведомить клиента о подтверждении заказа путем отправления письма на электронную почту, указанную при оформлении заказа.

 

5. Порядок оплаты Заказа.

5.1. Цены на каждую позицию Товара указаны на Сайте.

5.2. Оплата заказанного Товара может производиться Покупателем одним из следующих способов:

5.2.1. безналичным расчетом на Сайте с помощью банковских карт платежных систем Visa, Master Card (предварительная оплата Товара).

5.2.2. с использованием электронных платежных систем (предварительная оплата Товара). Перечень электронных платежных систем, с которыми сотрудничает Продавец, особенности оплаты через такие платежные системы, ограничения по суммам оплаты, а также комиссии платежных систем за перечисление денежных средств указаны на Сайте в разделе  «КАК КУПИТЬ».

5.2.3. наличными денежными средствами или банковской картой при получении Товара (оплата при получении Товара).

5.3. В случае осуществления предоплаты Заказа безналичным расчетом на Сайте с помощью банковских карт платежных систем Visa, Master Card, денежные средства с банковской карты Покупателя списываются только после подтверждения Продавцом такого платежа. Продавец подтверждает платеж не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты оформления заказа после сборки заказанного товара на складе. До момента подтверждения оплаты от Продавца денежные средства в размере стоимости заказа являются зарезервированными и Покупатель до момента подтверждения или отмены платежа не может ими воспользоваться.

5.4. Если оплата Заказа осуществляется в момент получения Товара Покупателем, то курьерская служба или служба, осуществляющая выдачу заказов в пунктах выдачи, обязаны выдать Покупателю от своего имени кассовый чек на сумму Заказа. При этом курьерская служба или служба, осуществляющая выдачу заказов в пунктах выдачи, действует на основании соответствующего поручения Продавца и не является Продавцом Товара.

 

6. Доставка Заказа.

6.1. Покупатель при оформлении Заказа вправе выбрать один из способов доставки товара:

6.1.1. Доставка до пункта выдачи Заказов (при оформлении Заказа Покупателю необходимо будет выбрать один из пунктов выдачи Заказов, перечисленных на Сайте в разделе «ДОСТАВКА»).

6.1.2. Курьерская доставка до адреса, указанного Покупателем при оформлении Заказа. 

6.2. Перечень транспортных компаний, география доставок, примерные сроки и стоимость доставки Заказов указываются на Сайте в разделе «ДОСТАВКА». Конкретный срок  доставки Заказа сообщается Покупателю при подтверждении Заказа.

6.3. Покупатель вправе получать информацию об этапах обработки Заказа, а также об ожидаемом сроке доставки Товара, для чего Покупателю необходимо зайти в свой личный кабинет на Сайте или обратиться по контактному телефону Продавца: 8-800-500-71-98 или 8-495-120-59-28. Для уточнения информации Покупатель обязан сообщить оператору номер Заказа, либо свои имя и фамилию.

6.4. Доставка Заказа является платной услугой, стоимость которой определяется в зависимости от того, какой способ доставки выбран, какой адрес доставки указан при оформлении Заказа, выбранной курьерской службы, стоимости, размеров и веса Товаров. Окончательная стоимость доставки рассчитывается после оформления Заказа и сообщается Покупателю при подтверждении Заказа.

6.5. Доставка Товара до пункта выдачи Заказов.

6.5.1. В день доставки товара на пункт выдачи Заказов служба, осуществляющая выдачу Заказов в пунктах выдачи, оповещает Покупателя путем направления sms-сообщения на контактный телефон Покупателя о прибытии Заказа в пункт выдачи.

6.5.2. Покупатель обязан в течение 7 (Семи) календарных дней с даты оповещения забрать Заказ из пункта выдачи. В случае если Покупатель не забрал Заказ в указанный срок, то считается, что Покупатель отказался от Заказа, Товары возвращаются на склад Продавца.

6.6. Доставка Товара до адреса, указанного Покупателем.

6.6.1. До дня доставки товара до адреса доставки, указанного Покупателем, курьерская служба обязана связаться с Покупателем для уточнения даты и промежутка времени доставки Заказа в адрес, указанный Покупателем. Покупатель обязан в согласованный промежуток времени находиться в адресе доставки для получения Заказа или заранее (не менее чем за 1 день) предупредить о своем отсутствии и перенести доставку Заказа.

6.6.2. Курьерская доставка товара осуществляется до двери помещения, указанного Покупателем.

6.6.3. Если в течение 7 (семи) календарных дней курьерской службе не удалось дозвониться до Покупателя и согласовать время доставки, либо если Покупателю не удалось вручить Заказ в согласованное время,  то считается, что Покупатель отказался от Заказа, Товары возвращаются на склад Продавца.

6.7. Если Заказ, от которого Покупатель отказался в порядке пп. 6.5.2, 6.6.3 настоящей Оферты,  был предоплачен, то Продавец осуществляет возврат денежных средств только на основании соответствующего Заявления на возврат денежных средств от Покупателя (заявление может быть направлено на электронную почту Продавца по следующему адресу: info@lustrit.ru).

6.8. В случае отказа от Заказа в порядке п. 6.5.2., 6.6.3. настоящей Оферты Продавец оставляет за собой право потребовать от Покупателя оплаты стоимости возврата Товара Продавцу. В случае если Товар предоплачен, то Продавец вправе вернуть Покупателю денежные средства за вычетом стоимости возврата Товара Продавцу.

 

7. Приемка Товара Покупателем.

7.1. Покупатель обязан принять Товар в момент его передачи, в том числе проверить качество тары и упаковки Товара, соответствие Товара Заказу по количеству, ассортименту, комплектности, внешнему виду, цвету, фасону, размеру, а также проверить товар на наличие явных недостатков Товара. В момент получения Товара Покупатель также обязан проверить наличие сопроводительных документов к Товару (технические паспорта, инструкции по эксплуатации, гарантийные талоны и др.)

7.2. Проверка работоспособности Товара и выявление скрытых недостатков в момент получения Товара не осуществляются. Указанная проверка осуществляется в сроки, указанные в разделе 7 настоящей Оферты.

В холодное время года Продавец рекомендует проводить проверку бытовых электрических приборов и электроинструмента не ранее, чем через 5 (пять) часов после занесения таких товаров в теплое помещение.

7.3. Курьеры и работники пунктов выдачи Заказа не дают консультаций относительно порядка использования Товаров.

7.4. Покупатель в процессе приемки Товара обязан подписать Товарную накладную в 2 (двух) экземплярах, один экземпляр подписанной Товарной накладной Покупатель передает курьеру либо работнику пункта выдачи заказов для возврата Продавцу.

7.5. Покупатель в момент приемки Товара вправе отказаться от всего заказа полностью. В этом случае Покупатель обязан указать в Товарной накладной причину возврата Товара и оплатить стоимость доставки Товара. Частичный возврат Заказа в момент приемки невозможен. Частичный возврат Заказа осуществляется в порядке разделов 8, 9 настоящей Оферты.

Если возвращаемый Заказ предоплачен, то Покупателю необходимо заполнить заявление на возврат денежных средств (бланк здесь) и передать его в момент приемки курьеру, либо сотруднику пункта выдачи товаров, либо направить копию заявления электронную почту Продавца: info@lustrit.ru

7.6. Максимальное время приемки Товара – 15 (пятнадцать) минут. Дополнительное время приемки Товара оплачивается Покупателем по тарифам курьерской службы.

7.7. Право собственности, а также риск случайного повреждения и/или случайной гибели переходит к Покупателю с момента получения им Товара по Товарной накладной. 

7.8. В случае отказа Покупателя подписать Товарную накладную или оплатить Заказ, курьер или работник пункта выдачи Заказов отказывает Покупателю в выдаче Заказа.

 

8. Возврат Товаров надлежащего качества.

8.1. Покупатель вправе отказаться от Товара в любой момент до его передачи, а после передачи - в течение 7 (Семи) календарных дней с даты его передачи, не считая день его передачи. Для этого необходимо, чтобы товар не был в употреблении, были сохранены его потребительские свойства, внешний вид, упаковка, пломбы, ярлыки, а также товарная накладная и/или кассовый чек, гарантийный талон. Товар должен быть надлежащего качества: исправен, без вмятин, сколов, трещин, царапин и иных механических повреждений, за исключением скрытых производственных недостатков.

Обмен товара надлежащего качества на другой товар Продавцом не осуществляется.

8.2. Возврат товара надлежащего качества, от которого Покупатель отказался, производится через пункты возврата товара (перечень смотреть здесь) или путем направления Товаров выбранной Покупателем курьерской или почтовой службой по адресу: 115280, г. Москва, ул. Автозаводская, д. 2, ООО «НИСИК».

8.3. В случае если Покупатель намерен вернуть Товар Продавцу через пункт возврата, он обязан направить письмо об этом на электронную почту: info@lustrit.ru. В течение 1 (одного) рабочего дня Продавец обязан связаться с Покупателем для согласования условий возврата товара. Без указанного согласования невозможна приемка товара на пункте возврата.

8.4. Для возврата Товара надлежащего качества и возврата оплаты за Товар Покупатель обязан отправить вместе с Товаром Продавцу следующие документы:

- заявление на возврат денежных средств (бланк смотреть здесь);

- копию Товарной накладной, по которой был получен Товар;

- копию кассового чека, если товар был оплачен в момент получения;

- копию паспорта Покупателя.

8.5. При возврате Товара надлежащего качества через пункт возврата Покупатель обязан возместить Продавцу затраты на доставку Товара от пункта возврата до склада Продавца. Указанные денежные средства удерживаются из стоимости Заказа, оплаченной Покупателем и подлежащей возврату в связи с отказом от Товара надлежащего качества. Стоимость доставки Товара от Пункта возврата до склада Продавца указана на Сайте в разделе «Возвраты».

 При возврате Товара надлежащего качества путем отправки курьерской или почтовой службой  Покупатель оплачивает стоимость доставки Товара до Продавца самостоятельно, указанные расходы Покупателю не возмещаются.

8.6. Срок возврата денежных средств, уплаченных за возвращаемый товар надлежащего качества, составляет 10 (Десять) календарных дней с даты предоставления Покупателем заявления на возврат денежных средств. Датой предоставления Заявления на возврат денежных средств считается:

- в случае отправки через пункт возврата – дата передачи Заявления в такой пункт возврата;

- в случае отправки курьерской или почтовой службой – дата получения Заявления Продавцом от почтовой или курьерской службы.

В течение указанного срока Продавец вправе провести проверку качества возвращаемого товара. При выявлении механических повреждений, недостатков потребительских свойств, внешнего вида, упаковки отказ Покупателя от товара и возврат денег невозможен, о чем Продавец письменно уведомляет Покупателя.

 

9. Требования Покупателя в случае обнаружения ненадлежащего качества Товара.

9.1. В случае обнаружения недостатков, касающихся количества, качества (явные недостатки), комплектности, тары и (или) упаковки Покупатель может не позднее 20 календарных дней после получения Товара известить Продавца об этих нарушениях путем направления претензии и возврата товара при необходимости в порядке п. 9.3,  9.4. настоящего Договора.

9.2. При обнаружении в течение срока годности, гарантийного срока или в течение разумного срока не более 2 лет (если гарантийный срок не установлен) скрытых дефектов, приведших к невозможности использования Товара по прямому назначению,  Покупатель вправе потребовать:

- безвозмездного устранения недостатков Товара или возмещения расходов на их исправление Покупателем или третьим лицом;

- соразмерного уменьшения покупной цены;

- замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. При этом в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров эти требования Покупателя подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков.

Покупатель вместо предъявления указанных выше требований вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом Покупатель обязан вернуть Товар с недостатками Продавцу.

9.3. Возврат товара ненадлежащего качества и подача претензий производятся Покупателем через пункты возврата товара (перечень смотреть здесь) или путем направления Товаров выбранной Покупателем почтовой или курьерской службой по адресу: 115280, г. Москва, ул. Автозаводская, д. 2.

В случае если Покупатель намерен вернуть Товар и/или подать претензию Продавцу через пункт возврата, он обязан направить письмо об этом на электронную почту: info@lustrit.ru. В течение 1 (одного) рабочего дня Продавец обязан связаться с Покупателем для согласования условий возврата товара. Без указанного согласования невозможна приемка товара на пункте возврата.

9.4. В случае выявления недостатков в Товаре Покупатель обязан направить Продавцу следующие документы:

- претензию Покупателя с указанием недостатков Товара и требований Покупателя (бланк смотреть здесь);

- заявление на возврат денежных средств, если заявлено требование о возврате денежных средств (бланк смотреть здесь);

- копию Товарной накладной, по которой был получен Товар;

- копию кассового чека, если товар был оплачен в момент получения;

- копию паспорта Покупателя;

- иные документы, подтверждающие требования Покупателя (в зависимости от вида требования это могут быть заключения сервисных и экспертных служб, фотографии товара, кассовые чеки, документы об устранении недостатков и др.).

9.5. Продавец в течение 20 (двадцати) календарных дней с даты предъявления Покупателем требований о ненадлежащем качестве Товара рассматривает эти требования, а в случае необходимости проводит экспертизу Товара за свой счет. Если в результате экспертизы Товар будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает Продавец, Покупатель обязан возместить Продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку Товара.

Датой предъявления Покупателем требований считается:

- в случае отправки Претензии через пункт возврата – дата передачи Претензии в такой пункт возврата;

- в случае отправки Претензии курьерской или почтовой службой – дата получения Претензии Продавцом от почтовой или курьерской службы.

9.6. Возврат денежных средств, уплаченных Покупателем за Товар ненадлежащего качества, осуществляется Продавцом в течение 20 (двадцати) календарных дней с даты предъявления Покупателем требования о возврате денежных средств, если в ходе проверки не будет установлено, что недостатки в Товаре возникли вследствие обстоятельств, за которые Продавец не отвечает.   

 

10. Акции, купоны, скидки.

10.1. Продавец время от времени вправе проводить различные акции, выпускать купоны, предоставлять Покупателю скидки, призванные стимулировать Покупателя на приобретение различных Товаров.

10.2. Под акцией понимается мероприятие, проводимое Продавцом в целях реализации Товаров Покупателю на условиях, оговариваемых Продавцом каждый раз отдельно на Сайте.

10.3. Под купоном понимается документ, составляемый Продавцом по определенной форме, устанавливаемой Продавцом, и дающий Покупателю право на приобретение Товара на льготных условиях. Купон может использоваться Покупателем в порядке, предусмотренном купоном, и только 1 (один) раз.

10.4. Под скидкой понимается сумма, на которую снижается покупная цена Товара, реализуемого Покупателем. Информация о скидках содержится на Сайте.

10.5. Продавец время от времени вправе проводить конкурсы, призванные повышать интерес Покупателя к различным Товарам. Порядок и условия проведения конкурса оговариваются Продавцом в каждом случае отдельно, информация о порядке и условиях проведения конкурса размещается на Сайте.

10.6 Продавец вправе уведомить покупателя, путем отправления условий акции на электронную почту, указанную при регистрации.

 

11. Гарантийные обязательства.

11.1. Гарантийный срок на Товар устанавливает изготовитель. Срок гарантии указывается в гарантийном талоне. Продавец вправе установить на Товар гарантийный срок самостоятельно, если такой срок не установлен изготовителем. Гарантийное обслуживание осуществляется на основании гарантийного талона, в случае если гарантийный талон не выдан, то на основании товарной накладной.

11.2. Гарантийным обслуживанием является бесплатное устранение недостатков продукции, возникших по вине изготовителя, при условии соблюдения правил хранения, транспортировки и эксплуатации, устанавливаемых изготовителем.

11.3. Бесплатный гарантийный ремонт осуществляется только в том случае, если изделие будет признано неисправным по причине заводского дефекта, и только в течение срока, указанного в гарантийном талоне.

11.4. Гарантийные обязательства аннулируются, если:

11.4.1. Повреждены какие-либо защитные знаки фирмы – производителя.

11.4.2. Серийные номера на изделиях или их маркировка не соответствуют сведениям, обозначенным в гарантийном талоне.

11.4.3. Изделия подверглись ремонту неуполномоченными лицами с нарушением требований производителя и норм техники безопасности.

11.4.4. Дефекты вызваны изменениями вследствие применения товара с целью, не соответствующей установленной сфере применения данного товара, указанной в руководстве по эксплуатации.

11.4.5. Изделие повреждено или вышло из строя в связи с нарушением правил и условий установки, подключения, адаптации под местные технические условия покупателя, эксплуатации, хранения и транспортировки.

11.4.6. Оборудование повреждено вследствие природных стихий, пожаров, наводнений, землетрясений, бытовых факторов и прочих ситуаций, не зависящих от Продавца.

11.4.7. Товар имеет выраженные механические или электрические повреждения.

11.4.8. Возникло повреждение, вызванное попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых или животных.

11.4.9. Дефекты вызваны использованием расходных материалов, не соответствующих требованиям эксплуатации.

11.4.10. Возникли повреждения, вызванные использованием нестандартных запчастей, несоблюдением сроков технического и профилактического обслуживания, если оно необходимо для данного изделия.

 

12. Безопасность и конфиденциальность.

12.1. Любая покупка через Сайт всегда связана с предоставлением персональных данных Покупателем. Эти данные необходимы для обеспечения процесса оплаты и доставки заказа.

12.2. Продавец понимает всю ценность этой информации и свою ответственность за ее хранение, обработку и использование, поэтому уделяет особое внимание таким параметрам как безопасность и конфиденциальность. Продавец прикладывает максимальные усилия, чтобы все данные, которые хранятся в системе, были надежно защищены от незаконного доступа или использования в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

12.3. Покупатель является субъектом персональных данных и принимает решение о предоставлении своих персональных данных, а также дает согласие на их хранение, обработку и использование свободно, сознательно, своей волей и в своем интересе, будучи проинформированным о целях использования его персональных данных.

12.4  Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Подробнее об обработке персональных здесь.
Подробнее о порядке осуществления прав предусмотренных ФЗ № 152 «О персональных данных» здесь.

12.5          Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Lustrit.ru о своем отказе по телефону +7 (495) 120-59-28 (для звонков из Москвы) и 8 800 500-71-98 (для звонков из регионов) либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца: info@lustrit.ru. Сервисные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем/Покупателем.

12.6         Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отзыва акцепта настоящей Публичной оферты по форме, указанной здесь.

12.7          Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель / Пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

12.8          Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта http://lustrit.ru. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

12.9          Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

12.10    Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

 

12.11. Продавец гарантирует, что персональные данные Покупателя будут использоваться исключительно для осуществления процесса продажи, оплаты, доставки и в случае необходимости осуществления клиентской поддержки.

12.12. Продавец гарантирует, что персональные данные Покупателя не будут передаваться третьим лицам, за исключением партнёров, которые участвуют в обеспечении условий Договора с Покупателем.

12.13. Личный кабинет Покупателя – страница на Сайте, доступная только конкретному Покупателю и Продавцу, автоматически формируемая в процессе оформления Заказа на Сайте. Логин и пароль для входа в Личный кабинет направляются на адрес электронной почты Покупателя после завершения оформления первого Заказа Покупателя. В личном кабинете Покупателя отражаются его персональные данные и история его заказов. В личном кабинете Покупатель может отслеживать статус обработки Заказа, этап доставки, оформить подписку на SMS-уведомления, редактировать заказы, отслеживать историю покупок, оформлять и отменять подписку на получение рекламных сообщений на электронную почту и телефон, редактировать персональные данные, а также давать или отменять согласие на обработку персональных данных.

12.14. Акцепт настоящей оферты является доказательством получения согласия Покупателя (субъекта персональных данных) на обработку его данных.

 

13. Заключительные положения

13.1. Продавец вправе передавать свои права и обязанности по исполнению Заказов третьим лицам.

13.2. Продавец не несет ответственности в случае неправильного выбора Покупателем характеристик или модификации товара, являющегося предметом Договора.

13.3. Продавец оставляет за собой право без предварительного уведомления Покупателя комплектовать Товар упаковкой, внешний вид которой незначительно отличается от представленной в каталоге.

13.4. Продавец имеет право производить записи телефонных разговоров с Покупателем. Телефонные разговоры записываются в целях осуществления контроля деятельности сотрудников Продавца и контроля качества исполнения Заказов.

13.5. Все претензии по ненадлежащему исполнению Заказа Покупатель вправе направить на почтовый адрес или адрес электронной почты, указанные на Сайте в разделе Контакты. Вся поступившая информация обрабатывается в кратчайшие сроки. Стороны будут стремиться урегулировать все споры и разногласия, возникающие в период действия Договора, путем переговоров.

В случае невозможности урегулирования споров путем переговоров спор подлежит разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

13.6. Заключенный между Сторонами Договор действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.

X

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отправьте просмотренные товары на почту или просмотрите их на сайте
Показать на сайте
Отправить на почту
Не показывать окно снова